Земля с поверхности Луны


Конец 2017 года может стать началом новой эры в исследовании солнечной системы. Впервые в истории частная компания планирует осуществить миссию по посадке летательного аппарат на Луну.


«Лунный Экспресс» (Moon Express) — компания, финансируемая Кремниевой долиной, проводит последние доработки летательного аппарата, которому предстоит совершить мягкую посадку на поверхность спутника Земли.


Планируемый полет пройдет в рамках участия в мегапроекте Google — Lunar X PRIZE. По условиям задания, конкурсантам необходимо разработать, построить и доставить на Луну космический аппарат, который после посадки должен проехать не менее полукилометра, одновременно сделав и передав на Землю снимки с высоким разрешением. Призовой фонд – 30 млн. долларов, 20 из которых выплатят победителю, выполнившему все указанные требования до конца текущего года.

Летательный аппаратКомпьютерная модель летательного аппарата Moon Express


Космический аппарат МХ-1Е будет доставлен на орбиту ракетой-носителем Electron, откуда он уже с помощью собственных четырех двигателей достигнет Луны за четверо суток. Помимо выполнения «конкурсной программы», МХ-1Е привезет на Луну научное оборудование, разработанное специалистами NASA, Международной лунной обсерваторией и Мэрилендским университетом.

Читайте также:  Cube Mix Plus на Intel Kaby Lake поддерживает переключение между Windows и Android

Ракета-носитель ЭлектронРакета-носитель Electron


Ракета Electron – детище американской аэрокосмической компании Rocket Lab. Она предназначена для выведения на орбиту с космодрома в Новой Зеландии небольших спутников. Главная проблем заключается в незавершенных тестовых испытаниях, а с учетом ограниченного времени велик риск отправки в космос еще «сырой» ракеты.

Источник

Реклама партнёра:

Всегда ваш, "Хай-теч вам в бок"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.