Стрекоза-киборг DragonflEye

За последние годы ученые активно занимаются превращением некоторых животных в киборгов. Уже проведены успешные опыты с тараканами, саранчой и даже черепахами. В январе группа исследователей из лаборатории Чарльза Старка Дрейпера и медицинского института Говарда Хьюза поделилась планами по оснащению электронным блоком управления стрекозы. В результате был создан киборг DragonflEye.

Как показывает практика, создание полностью электронных копий насекомых не всегда эффективно. Даже, используя самые современные технологии, ученые не смогли достичь показателей живых прототипов в скорости и маневренности. Гораздо более эффективное направление – научиться управлять насекомым с помощью специальной электронной системы.

Стрекоза-киборг DragonflEye

Крошечный рюкзачок с электронной начинкой крепится на спину стрекозе. Управление осуществляется посредством световых импульсов, передаваемых в определенные участки мозга, что позволяет оператору управлять полетом DragonflEye. Конечная цель ученых – использовать крошечных киборгов-стрекоз для опыления, доставки небольших грузов или разведки опасных территорий.

Источник

Реклама партнёра:

Всегда ваш, "Хай-теч вам в бок"

Читайте также:  Amazon смогла значительнее остальных нарастить поставки планшетов в конце прошлого года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.