Авианосец Джераральд Форд


По сложившейся традиции новому авианосцу было присвоено имя одного из президентов США – Джеральда Р. Форда. О боевых возможностях корабля говорить пока рано, но все же один рекорд им побит – американским налогоплательщикам он обошелся в 13 млрд. долларов. Строительство авианосца продолжалось три года. Подрядчиком стала компания Huntington Ingalls Industries.


Руководство Пентагона сообщило, что в эксплуатацию он будет запущен еще через три года. Все это время уйдет на обкатку боевых и инженерных систем и подготовку экипажа.


Авианосцы данного класса со временем заменят своих устаревших предшественников — корабли класса Nimitz. По сравнению с ними новые авианосцы будут обладать более высокими техническими возможностями. В частности, у «Джеральда Р. Форда» будет более совершенная система управления, ядерная силовая установка и большая по размеру взлетно-посадочная палуба.


У американских разработчиков военной техники скоро станет доброй традицией в несколько раз превышать заранее запланированную смету. Например, новейший американский истребитель F-35, по заявлениям местных экспертов, обошелся бы дешевле, если бы был целиком сделан из чистого золота. Ведь при планируемой стоимости разработки в 224 млрд долларов, сейчас она превысила 1,3 триллиона.

Источник

Читайте также:  Что купить вместо Samsung Gear S2

Реклама партнёра:

Всегда ваш, "Хай-теч вам в бок"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.