АК Альфа

Схема АК – это своеобразный велосипед (отвод пороховых газов на поршень, приводящий в действие систему перезаряжания), который уже точно не стоит изобретать, но можно усовершенствовать в духе времени, используя самые современные технологии. Именно этим руководствовались израильские оружейники компании САА, создавая свою версию «Калаша» — штурмовую винтовку АК-Альфа.

По очень приблизительным подсчетам, в мире насчитывается свыше 100 миллионов автоматов Калашникова самых различных модификаций и «национальностей». В десятках стран (по лицензиям и без таковых) налажено их серийное производство, в 55 он стоит на вооружении, а в пяти – красуется на государственных гербах. Не так давно АК-47 стали производить в США.

Израильский интерес

Израиль по праву считается одним из лидеров в области производства стрелкового оружия. Но и здесь авторитет Михаила Тимофеевича Калашникова и его АК непререкаем. Среди израильских оружейников его называют не иначе как «гением, создавшим Мону Лизу в мире оружия». В некоторых подразделениях Армии обороны Израиля до сих пор на вооружении состоят легендарные АК. Причина все та же: простота, надежность и безотказность в самых экстремальных условиях.

Читайте также:  Uhans отмечает десятилетие и дарит смартфоны

Технические особенности

АК Альфа

По замыслу главного конструктора Михаила Бен Орена, Альфа Калашников должен был совместить надежность своего славного «предка» с принципом «вывешенных» деталей, когда элементы конструкции разнесены между собой на значительное расстояние с таким условием, что даже попадание туда постороннего предмета при стрельбе не станет причиной отказа.

АК Альфа

Наблюдая процесс стрельбы, можно заметить, что ствол АК Альфа автомата остается практически на месте, что обеспечивает ему хорошую кучность. Этого удалось достичь, благодаря реактивному дульному тормозу-компенсатору, который гасит отдачу мощной струей отработанных пороховых газов.

Корпус

Один из козырей компании САА – умелое использование современных материалов – специальных пластиков. Их достоинства – прочность, малый вес, нечувствительность к коррозии и температурным перепадам. К легкому, прочному корпусу были добавлены планки Пикатинни, буквально облепившие цевье с четырех сторон, рассчитанные на всю линейку навесного оборудования.

Эргономика

АК Альфа

Автомат Калашникова Альфа оснастили складным телескопическим прикладом-трансформером с регулируемым упором для щеки. Оружие адаптировано под любую руку с помощью обоюдосторонней рукоятки перезарядки. В свою очередь комфортную стрельбу гарантируют сменные эргономичные накладки к пистолетной рукоятке.

Читайте также:  Обновление ОС Synology DiskStation Manager 6.0 доступно для бесплатного скачивания

Израильский AK Alfa был представлен осенью прошлого года в Москве на выставке Arms & Hunting. Серийным выпуском займется «дочка» САА — компания Kalashnikov-Israel. АК Альфа будет выпускаться в двух модификациях – 5.56 и 7.62 мм.

Тактико-технические характеристики АК Альфа
Калибр 7,62 и 5,56 мм
Патроны 7,62х39 и 5,56х45 мм
Длина 850/951 мм (приклад разложен) и 585/686 мм (приклад сложен)
Длина ствола 315/416 мм
Масса 3,2/3,5 кг
Емкость магазина 30 патронов (тип магазинов GALIL/АК)

Источник

Реклама партнёра:

Всегда ваш, "Хай-теч вам в бок"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.