Термопресс

На платформе Kickstarter появилась новинка – первый в мире цифровой вакуумный пресс Vaquform. Он умещается на рабочем столе и найдет применение в любой современной инженерной лаборатории или дизайн-студии.

Назначение Vaquform – создавать сложные объемные формы из термопластика. Вот как это происходит. Вакуумный модуль откачивает воздух из пространства между пластиковым листом и заготовкой, создавая сильное отрицательное давление до -85 кПа. В результате этого получается высокоточная пресс-форма. Для сравнения, такого же уровня детализации позволяют добиться только мощные промышленные прессы стоимостью свыше 5000 долларов.

Термопресс

Затем в дело включается умная электроника Vaquform, которая точно контролирует состояние пластика, сверяясь со своей внутренней базой данных. В ней хранятся профили практически всех современных термопластиков, что позволяет задать прессу программу работы и переключиться на другую задачу. К слову, Vaquform – это единственный на сегодняшний день термопресс, который позволяет подобную многозадачность.

Вот так выглядит процесс работы Vaquform:

Сейчас Vaquform готовится к запуску в производство. Первые поставки пресса начнутся в конце 2017 года, а цена для энтузиастов, поддержавших проект на Kickstarter, составит 539 долларов.

Источник

Читайте также:  Австралийские ученые получили революционный водоотталкивающий материал

Реклама партнёра:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.