[ad_1]

|News| Сотовая связь в Москве подорожала на 22%

Московский департамент информационных технологий (ДИТ) проанализировал ценовую политику сотовых операторов в Москве и пришёл к выводу, что цены выросли за последние месяцев.

Пять пакетных тарифов увеличились на 6–22%, не снизился ни один. Менялись и наборы включенных в пакет услуг. Например, интернет-трафик менялся у шести тарифов: в трех он уменьшился на 33–50%, в трех других на столько же увеличился. Число включенных минут в трех тарифах уменьшилось на 9–16%, а у пяти увеличилось от 10 до 50%. – ДИТ

В исследовании оценивали крупные тарифы, которые доступны для подключения. Отметим, что предложения для пенсионеров и мигрантов не учитывались. ДИТ не уточнил, какие тарифы изменились.

«Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) не менял свои тарифы за последние полгода, как отмечает представитель оператора Константин Прокшин. Представитель Билайна Анна Айбашева считает, что выводы нерелевантны: « в последний раз актуальные тарифы менялись в ноябре, когда появилась опция безлимитного LTE, но цена и включенные услуги не менялись».
Представители МТС и МегаФон отказались от комментариев.

Читайте также:  Спецификация USB 3.2 почти не принесла новшеств, помимо поддержки агрегации и уменьшенного разъема USB-C

Эксперты считают, что повышение тарифов может быть связано лишь с отказом от безлимитных предложений, которыми «операторы увлеклись после выхода Tele2». Голосовой трафик никому не интересен, сейчас важно лишь «накручивание цен» за дополнительные пакеты трафика.

Кроме того, специалисты уверены, что изменение тарифов будет «скрытым для абонентов». Операторы будут добавлять минуты и количество бесплатных SMS, а вместе с этим и цены. Правда, востребованность этих функций падает.

#news

Есть новость, статья или комментарий? Пришлите нам в чат @mts24chat.

Source link


Мы – “Хай-теч вам в бок” в Telegram

Чат канала “Хай-теч вам в бок” в Telegram


Реклама партнёра:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.