Model S P100D


Компания Tesla установила новую планку динамических качеств автомобилей. На этот раз ее электрокар Model S P100D превзошел мировой рекорд ускорения, сумев разогнаться до 100 километров в час за 2,28 секунды (хотя сам Элон Маск в своем твиттере заявил о результате в 2,27 – округлив вниз официальные 2.275507139 секунды).


Это событие – важная веха для всех энтузиастов современных электромобилей. В отличие от традиционных суперкаров, в случае Model S подобная невероятная производительность не наносит вреда окружающей среде. А возможной ее делает специальный режим Ludicrous mode, который активируется вручную и резко повышает характеристики электрокара – правда, за счет увеличенного износа мотора, трансмиссии и батареи.


Эксперты уверенно заявляют — именно за технологиями электромобилей будущее личного транспорта. Современные электрокары уже располагают впечатляющими характеристиками (лишним подтверждением чему служит только что установленный рекорд). Их единственным слабым местом пока остается дальность пробега от одной зарядки. Как только инженерам удастся преодолеть эту проблему, электромобили начнут решительное наступление на рынок.

Источник

Читайте также:  Обзор новинок и обновлений программ для Android (26 сентября 2016 - 02 октября 2016)

Реклама партнёра:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.