Представив iOS, компания Apple показала, как, по её мнению, должна выглядеть операционная система для мобильных устройств. Пользователи сразу же полюбили интуитивно понятный и простой интерфейс iOS, но он был таковым не всегда. Над iOS внутри компании работало несколько разных команд, создавших в ходе разработки самые разные прототипы. На прошлой неделе известный инсайдер Сонни Диксон показал, как выглядел прототип iOS от команды Тони Фаделла. В основе системы было использовано сенсорное колесико Click Wheel, знакомое по плеерам iPod. Теперь тот же источник опубликовал видео с демонстрацией другого прототипа iOS с кодовым названием P2.

Если прототип от Тони Фаделла во многом походил на операционную систему плееров iPod, то проект P2, разработанный Скоттом Форстоллом и его командой, отдалённо напоминает iOS. Взаимодействие с системой осуществляется путём нажатия на большие блоки. Именно этот прототип и стал основой для современной iOS. 

Сонни Диксон отмечает, что данные прототипы никогда не должны были выйти за пределы стен компании Apple, но ему всё же удалось получить к ним доступ, что позволяет нам увидеть, как зарождалась одна из самых популярных операционных систем для мобильных устройств.

Читайте также:  Meizu готовится представить свой первый планшет

Источник: theverge.com

Реклама партнёра:

Всегда ваш, "Хай-теч вам в бок"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.