От деятельности вымогательского ПО в последние годы все чаще страдают не только простые пользователи, но и различные организации. Очередной жертвой криптовымогателя стал муниципальный колледж Лос-Анджелеса (Los Angeles Valley College, LAVC). Какая именно малварь поразила системы учебного заведения, неизвестно, но злоумышленники потребовали от администрации LAVC 28 000 долларов выкупа.

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте учебного заведения, атака произошла во время зимних каникул и затронула финансовые и почтовые системы колледжа, включая голосовую почту. В итоге более 1800 студентов и преподавателей оказались практически лишены доступа к своим компьютерам, а хакеры дали руководству учебного заведения неделю на размышления, пригрозив удалить данные по истечении этого срока.

В итоге руководство колледжа приняло решение выплатить злоумышленникам выкуп, и сообщило, что ключ для расшифровки информации был успешно получен после оплаты, а специалисты уже приступили к восстановлению данных.

Это далеко не первый случай, когда учебное заведение было вынуждено заплатить хакерам. К примеру, ранее в похожей ситуации уже оказывался университет Калгари, чье руководство в итоге выплатило операторам шифровальщика 15 000 долларов.

Читайте также:  MediaTek и BT создадут решение для бесшовного роуминга в домашних сетях

Источник

Реклама партнёра:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.