Британская организация DeepMind, которая два года назад была приобретена Google, известна благодаря разработкам в области искусственного интеллекта. Недавно компания представила дифференциальный компьютер, который предназначен для создания структурированных задач и их последующего решения. Добиться такого результата разработчики смогли благодаря удачному сочетанию возможностей обычного компьтера и нейронной сети. Подобная связка позволяет компьютеру рационально использовать свою память, а нейронные сети, в свою очередь, имеют возможность обучения на основе имеющихся данных, в результате чего устройство выдаёт более точный результат.

DeepMind

Напомним, что компания DeepMind также приложила руку к разработке AlphaGo – программы, одержавшей победу над чемпионом по игре в го.

AlphaGo

Что же касается нововой разработки, то команда разработчиков уверена в огромном потенциале изобретения. К примеру, дифференциальный компьютер может быстро сориентировать пользователя в лондонском метро, проложив кратчайший путь от одной станции к другой, а также подсказать, где в конечном итоге тот окажется.

DeepMind

Помимо навигации, разработка DeepMind также может оказаться полезной в решении различных головоломок, а также вопросе составления генеалогического древа. И для этого совсем не обязательно располагать глубокими знаниями о своём роде – достаточно базовых знаний о своих ближайших родственниках.

Читайте также:  Инсайды #738: Meizu Pro 6S, ASUS Chromebook C302A и два новых Huawei MateBook (2017)

Источник: engadget.com


рейтинг движков для интернет магазина

Реклама партнёра:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.