Алексей Овчинин

Алексей Овчинин вместе с коллегами вернулся на Землю 7 сентября 2016 года. В рамках своего полета на МКС он стал участником эксперимента «Альгометрия», цель которого – определить, меняется ли болевая чувствительность человека при полетах в космос. По словам Овчинина, изменения определенно есть и, если исходить из его субъективных ощущений, на Земле боль ощущается сильнее, чем на орбите над планетой.

«Альгометрия» – комплексный эксперимент из двух частей. В первой из них болевой порог будущего космонавта измеряется методами тензоалгометрии и термоалгометрии, в привычных условиях на поверхности Земли. Вторая часть проводится на МКС, при помощи механических раздражителей, специального оборудования в виде укладки «Альгометр» и 3,9 кг расходных материалов.

Овчинин констатирует: с поставленными задачами он и его коллеги справились в полном объеме. Была масса новых ощущений, но даже в критические моменты, при старте и посадке, никаких существенных проблем его организм не испытывал. Что касается величины болевого порога и ее динамики во время полета в космос – предстоит долгий и кропотливый анализ собранных данных.

Читайте также:  Обзор новинок и обновлений программ для Android (19 декабря - 25 декабря 2016)

Однако в том, что за пределами атмосферы и гравитации планеты боль переносится легче, чем на Земле, Алексей Овчинин убедился на собственном опыте.


рейтинг движков для интернет магазина


Источник

Реклама партнёра:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.