В июне этого года компания Lenovo представила смартфон Phab 2 Pro, разработанный в сотрудничестве с Google и являющийся первым и пока единственным анонсированным в рамках программы Project Tango коммерческим устройством. Аппарат должен был поступить в продажу до конца лета, но уже почти середина сентября, а релиз так и не состоялся. Теперь стало известно, что Lenovo перенесла дату начала продаж на осень. Более того, производитель решил не выпускать Phab 2 Pro в некоторых странах, которые изначально были заявлены.

Известно, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе новинка должна поступить в продажу в следующем месяце. Герман Ченг, менеджер по глобальным маркетинговым коммуникациям Lenovo, заявил, что Phab 2 Pro будет доступен в магазинах к рождественским праздникам.

Особенностью Phab 2 Pro является система из двух камер, датчиков глубины и захвата движений, которые сканируют трёхмерное пространство с частотой 250 000 раз в секунду. С помощью этого смартфона можно сканировать окружение или предметы, использовать приложения, в основе которых лежит дополненная реальность, измерять расстояние, габариты объектов, делать 3D-модели, менять интерьер помещений в режиме реального времени с помощью специальных дизайнерских программ и многое другое.

Читайте также:  Разработчик встраивал бэкдор в свои сайты и скомпрометировал 20 000 пользователей

Также Lenovo Phab 2 Pro является первым в мире смартфоном, способным записывать 360-градусный звук в формате Dolby Audio 5.1 с технологией объёмного звучания Dolby Atmos. В нём установлены 6,4-дюймовый Quad HD-дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель на 64 ГБ и аккумулятор ёмкостью 4 050 мАч.

Розничная стоимость Lenovo Phab 2 Pro будет составлять всего $499.

Источник: phonearena.com


рейтинг движков для интернет магазина

Реклама партнёра:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.