Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о развитии сети МТС в 2011 году – оператор за девять месяцев 2011 года запустил в два раза больше базовых станций 3G, чем за весь 2010 год. К настоящему моменту МТС построила порядка 20 тысяч базовых станций 3G, которые обеспечивают покрытие почти в 3 000 населенных пунктах страны.

За первые девять месяцев 2011 года МТС установила в России порядка 12 тысяч новых базовых станций. Объем инвестиций в развитие инфраструктуры за девять месяцев 2011 года вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего на конец ноября 2011 года в МТС запущено порядка 20 тысяч базовых станций 3G.

Ежемесячное потребление интернет-трафика в сети МТС в России выросло в пять раз по итогам третьего квартала 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля 3G-трафика в общем объеме дата-трафика МТС в России достигла 85% по итогам сентября 2011 года. Наиболее активно абоненты МТС пользуются услугами передачи данных в сетях 3G в Московском, Северо-Западном, Южном, Сибирском и Уральском округах. В Москве и Московской области за третий квартал этого года по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году ежемесячный интернет-трафик в сети МТС вырос в семь раз, количество пользователей мобильного Интернета – более чем на тридцать процентов.

«В 2011 год МТС значительно ускорила темпы развития 3G, наша сеть является одной из самых инновационных и обширных по своему покрытию – в настоящее время она охватывает порядка 80% населенной территории России. Мы активно инвестируем в сеть, работаем над повышением качества и доступности услуг 3G, выводим на рынок новые модели смартфонов и 3G-модемы, технические возможности которых постоянно растут. Сегодня МТС предлагает абонентам возможность выходить в интернет по тарифам, которые являются одними из самых привлекательных на российском рынке – только за последний год цены на мобильный трафик снизились на 10-15%. Я убежден, что в результате наших усилий «цифровое неравенство» жителей крупных городов и небольших населенных пунктов будет вскоре ликвидировано», – отметил вице-президент МТС по маркетингу Василий Лацанич.

Читайте также:  МТС выступил официальным оператором связи форума "ТИМ Бирюса"

«Повышение качества связи – одно из важнейших направлений работы МТС. Компания постоянно находится в поиске оптимальных решений, направленных на увеличение покрытия сети, – мы используем инновационные решения, которые позволяют в городских условиях добиваться лучшего покрытия сети с меньшим числом базовых станций и увеличивать скорость работы мобильного интернета. Сеть МТС успешно справляется с возрастающими нагрузками, поддерживая скорость передачи данных до 21 Мбит/с. Это позволяет оператору развивать целый ряд инновационных услуг, для того чтобы пользователи могли эффективно решать самые разные повседневные задачи: как связанные с бизнесом, так и с образованием, общением и развлечениями», – подчеркнул вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

В ноябре 2011 года МТС внедрила решение Harmony Gateway, которое позволяет увеличить скорость работы мобильного интернета. Платформа позволяет во время загрузки веб-страниц осуществлять компрессию изображений и видео в зависимости от того, с какого пользовательского устройства (мобильного телефона, планшета или персонального компьютера) абонент выходит в интернет.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Валерия Кузьменко
пресс-секретарь ОАО «МТС»
тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.