Приложение ICQ доступно пользователям BlackBerry в сети МТС

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Mail.Ru Group, крупнейшая интернет-компания в русскоязычном сегменте сети, объявляют об эксклюзивном запуске мобильного приложения ICQ для пользователей смартфонов BlackBerry® в сети МТС.

Эксклюзивное право МТС на распространение мобильного приложения ICQ для BlackBerry® в России действует до конца 2011 года. Этот мессенджер обеспечивает интерактивный обмен сообщениями и в отличие от версий ICQ для других мобильных платформ позволяет отправлять голосовые сообщения, фотографии и другие файлы.

«Смартфоны BlackBerry традиционно пользуются спросом среди корпоративных клиентов МТС, однако эксклюзивные расширенные возможности, в том числе, доступ в интернет с помощью WiFi, ICQ, которые мы предлагаем абонентам МТС наряду с традиционными сервисами BlackBerry, делают эти гаджеты интересными и для частных клиентов, – отметил вице-президент Группы МТС по маркетингу Василий Лацанич. – Выгодные тарифы на мобильный интернет в России и за рубежом и широкая зона покрытия 3G МТС позволят нашим пользователям оценить все преимущества мгновенного обмена информацией через ICQ, и использовать приложение и как средство общения с друзьями, и как эффективный способ поддержания деловых связей в сети».

«Здорово, что к продвижению первой версии ICQ для BlackBerry® подключился ведущий сотовый оператор России и СНГ – на мой взгляд, это говорит об отличных перспективах продукта и потенциально большой его аудитории. ICQ для BlackBerry® – далеко не последняя в ряду версий приложения для мобильных платформ, которые мы собираемся запустить в ближайшем будущем. В частности, речь идет о Windows Phone 7 и Bada», — сказал Александр Горный, руководитель проекта ICQ в Mail.Ru Group.

МТС сегодня предлагает семь моделей смартфонов BlackBerry® стоимостью от 6 200 рублей. Популярность аппаратов канадской компании RIM обусловлена обширными мультимедийными возможностями смартфонов и поддержкой безопасной и мгновенной синхронизации почтового трафика при использовании защищенного канала передачи данных.

Как пользоваться приложением

Для загрузки приложения ICQ необходимо с устройства BlackBerry зайти на мобильную версию сайта МТС www.pda.mts.ru в раздел «Развлечения и информация», далее перейти в подраздел «Все для телефона» и скачать установочный файл. Установка произойдет автоматически. Воспользоваться приложением могут обладатели всех моделей линейки смартфонов BlackBerry®, представленных в розничной сети МТС1.

Читайте также:  Ограничение длительности разговора

Приложение работает при наличии доступа в Интернет через сервис BlackBerry®, мобильного интерната МТС или Wi-Fi. Для абонентов услуги «BlackBerry® Internet Service» от МТС и «BlackBerry® от МТС» трафик, затрачиваемый ICQ, уже включен в ежемесячную плату. Остальные пользователи оплачивают трафик согласно своему тарифному плану.

Подробнее об ICQ

ICQ — всемирно известный мессенджер, вошедший в состав Mail.Ru Group в июле 2010 года и тесно интегрированный с другими проектами группы. Общая ежемесячная аудитория сервиса в России составляет 15,6 миллиона человек (в мире — 30,8 миллиона). Мессенджер включает в себя весь спектр возможностей, которые могут понадобиться пользователям — текстовое, голосовое и видео-общение, конференции, обмен файлами, бесплатные SMS, онлайн-игры, уведомления о новых письмах и многое-многое другое. Версии ICQ существуют для всех популярных платформ — Windows, Mac, Linux, BlackBerry, iPhone, Android, Symbian, Java, Windows Mobile и Web-ICQ для использования через обычный браузер.

Дополнительная информация

Более подробная информация о сервисах BlackBerry® от МТС доступна по адресу www.mts.ru или при обращении в контактный центр МТС по номеру 8 800 333 0890.

Расширенную информацию о продукте ICQ можно найти на www.icq.com.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ОАО «МТС»
Валерия Кузьменко
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru

Пресс-служба Mail.Ru Group
Валерия Комиссарова
Тел.: (495) 725-63-577
e-mail: pr@corp.mail.ru

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown. 

* * * 

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска. 

* * *

Mail.Ru Group — крупнейшая компания в русскоязычном сегменте Сети и лидер Рунета по числу ежемесячных уникальных посетителей. В состав Mail.Ru Group входят самый популярный в России сервис бесплатной электронной почты Почта@Mail.Ru и два крупнейших инстант-мессенджера — Mail.Ru Агент и ICQ. 
Mail.Ru Group оперирует двумя ведущими российскими социальными сетями: Moй Мир@Mail.Ru и Одноклассники, а также владеет значительным пакетом акций «ВКонтакте» (39,99%). Кроме того, Mail.Ru Group развивает популярные и востребованные e-commerce сервисы, среди которых стоит отметить платежную систему Деньги@Mail.Ru, представляющую собой комфортный и быстрый способ оплаты товаров и услуг. Более 40 тематических медиа-проектов Mail.Ru Group, ориентированных на различные категории пользователей, являются лидерами в своих сегментах и предлагают максимум информации по широкому кругу популярных у аудитории тем. 
Также Mail.Ru Group предлагает пользователям качественные и эффективные инструменты поиска и навигации по огромным массивам данных – поисковую систему Поиск@Mail.Ru, тулбар Спутник@Mail.Ru, картографический сервис Карты@Mail.Ru, Каталог@Mail.Ru, Рейтинг@Mail.Ru и другие. 

Mail.Ru Group является лидером рынка онлайн-игр и оперирует многочисленными популярными клиентскими и браузерными MMORPG, а также играми для социальных сетей. Среди крупнейших проектов группы стоит отметить собственные разработки «Троецарствие», «Легенда: Наследие драконов», «Аллоды Онлайн», известнейшие социальные игры «Любимая ферма» и «Город», а также успешные зарубежные лицензии, в частности, Perfect World и «Властелин Колец Онлайн» и др. 

* * * 

Наименования BlackBerry® и RIM, в том числе торговые марки, изображения и символы являются эксклюзивной собственностью и торговыми марками Research In Motion Limited. RIM не несет каких-либо обязательств или ответственности, а также не является представителем, не предоставляет гарантии или разрешения по любым вопросам, затрагивающим продукты или услуги третьих лиц. 

1Мобильное приложение ICQ доступно также абонентам МТС с устройствами BlackBerry® на базе следующих версий OS: 4.6, 4.7, 5.0, 6.0.

Всегда ваш, "Хай-теч вам в бок"

Читайте также:  Предзаказ на телефон Iphone 4S

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.