Я живу на границе регионов и часто «попадаю в роуминг»
– К сожалению, из-за географических особенностей региона, застройки и конфигурации сети связи, границы радиопокрытия сети связи в регионах не совпадают со 100-процентной точностью с географическими границами региона, и ситуации, описанные Вами, могут возникать. В этих случаях мы создаем так называемые “безроуминговые зоны” на границах регионов либо предоставляем скидку на связь в роуминге.
– В МР, где реализован функционал «безроуминга на границах»: зафиксировать описание проблемы и передать в маркетинг и техблок МР для проверки и решения проблемы.
– В МР, где функционал не реализован – подключить «Везде как дома» без ежесуточной платы.

Мне «Соседние регионы» была выгоднее. Почему ее закрыли?
– Мы обновили и улучшили линейку скидочных опций, предложив вам «Везде как дома», которая более привлекательна, чем «Соседние регионы».
– «Везде как дома» дает больше возможностей абонентам – скидки на звонки действуют не на ограниченной территории, а по всей России и при любом направлении звонка.
С «Соседними регионами» домой мне было звонить дешевле.
– Средняя стоимость минуты звонка с опцией «Везде как дома» ниже, чем с опцией «Соседние регионы» за счет того, что она дает больше возможностей для экономии.
– Опция «Соседние регионы» давала возможность звонить со скидкой только в домашний регион, а на номера региона пребывания вы звонили по высокой цене без скидок и переплачивали.
– С опцией «Везде как дома» скидки действуют при любых направлениях звонков. Вы наверняка звоните не только в домашний регион, но и в регион пребывания – в итоге ваши суммарные затраты за поездку будут ниже, чем с опцией «Соседние регионы».
Когда МТС откажется от роуминга внутри страны? Возможно ли это вообще?
– Внутрисетевой роуминг – это не российская особенность, он существует и в других странах с большой территорией.
– В России его существование связано с особенностями требований к строительству сетей и требований по пропуску трафика, которые действуют в рамках российских законов.  Операторы вынуждены в каждом из регионов строить и поддерживать, по сути, отдельную сеть – со своей инфраструктурой, номерной емкостью и так далее.
– Стоимость минуты местной связи в России одна из самых низких в мире, и она обеспечивается тем, что абонент в своей области или крае платит только за использование связи внутри региона, одной зоны.  Оплата междугородних каналов связи и пропуск трафика в другие зоны не включается.  Эти расходы как раз включены в тариф внутрисетевого роуминга. Таким образом, снимается нагрузка с тех абонентов, которые пользуются связью только в своем регионе, и мы можем обеспечить им более комфортные локальные тарифы.
– Абоненты, пользующиеся связью на территории других регионов России, оплачивают эту возможность как дополнительную услугу.

Читайте также:  Мир на связи

А те, кто мне звонят, тоже будут платить за роуминг?
– Это зависит от того, где находится абонент, который вам звонит.
Если он остался в своем домашнем регионе – то стоимость звонков не меняется: все входящие – бесплатные, а все исходящие – по домашнему тарифу.

Почему находясь вне зоны домашней сети (в пределах страны) в роуминге своего оператора, надо платить за входящие звонки от абонентов МТС?
– Принцип “платит звонящий” действует, когда Вы принимаете звонки в том регионе, где Вы приобрели SIM-карту.
– “Доставка” звонка в другой регион – независимо от того, в сети одного или нескольких операторов она происходит – это дополнительная услуга, которая требует расходов со стороны оператора. Логично, что за эту услугу платит тот абонент, который уехал.
– Для тех, кто путешествует по России, мы предусмотрели возможность принимать входящие звонки с телефонов любого оператора бесплатно – с опцией “Везде как дома”.

Роуминг – это дорого. Лучше буду покупать местную SIM-карту другого оператора.
– Подключите опцию «Везде как дома». В этом случае вы сохраняете свой номер телефона и до вас всегда смогут дозвониться родные и друзья.
– Многие тарифы предусматривают высокую стоимость междугородных звонков, а значит при подключении сим-карты в другом регионе вы будете звонить в ваш домашний регион по высокой цене.
– При покупке новой сим-карты вы должны будете внести на счет авансовый платеж. Если во время поездки вы не израсходуете этот платеж, а после поездки не будете пользоваться этой сим-картой, то деньги со счета назад не вернете.
– Также, при покупке новой SIM вы будете оповещать родных и друзей о новом номере, следовательно вам придется понести дополнительные расходы на звонки и SMS.

Читайте также:  Везде как дома

«Я еду в город N, сколько я там буду платить?»
8,90 рублей – звонки (все входящие и исходящие домой и на МТС)
3,95 рублей – 1 исходящее СМС
8,45 рублей – 1 Мб

Почему звонки из Индии являются одними из самых дорогих, почти 150 руб/мин? В Индии жэ есть оператор работающий под брендом MTS?»
– МТС в Индии работает в стандарте CDMA, поэтому “помочь” в снижении стоимости звонков, к сожалению, не может – абоненты МТС, приезжая в Индию, регистрируются в сетях операторов.
– Но даже в других Индии Вы можете воспользоваться опциями, дающими возможность звонить и принимать звонки по льготной цене, например: “Мир без границ”, “Go-Go-роуминг”, пакет “100 SMS в зарубежных странах” и пакеты интернет-трафика.

Цены на мобильный интернет в роуминге очень высоки. Возможно существует ценовой сговор между зарубежными операторами?
– Антимонопольные органы страны, как правило, если впрямую не нарушаются права компаний или граждан этих стран, могут повлиять на ситуацию внутри страны, но не за ее пределами.
– МТС постоянно находится в диалоге с зарубежными партнерами.

Возможность предложить абонентам выгодные оптимизирующие услуги во многом связана с результатами этих переговоров. Вместе с тем зарубежные партнеры довольно неохотно идут на снижение цен.
– В феврале 2011 года правительственная делегация РФ встретилась с европейскими властями и договорилась о совместных усилиях по снижению роуминговых тарифов для россиян.

Читайте также:  "Мир без границ" на корпоративных ТП

Стоимость звонка на мобильный телефон любого оператора РФ со Skype около 10 центов. Почему роуминговые расценки операторов сильно отличаются?
– До 80 процентов цены звонка – это выплаты роуминговым партнерам. Это не связано со стоимостью международной связи или Skype – тариф устанавливается роуминговым партнером самостоятельно.
– Мы постоянно развиваем и запускаем различные услуги, например, “Мир без границ” или “Везде как дома”, которые позволяют существенно сэкономить в поездке и не быть привязанными к интернету, как при использовании Skype.
– Без инвестиций операторов в развитие сетей, 3G, мобильного интернета – Skype был бы недоступен.

Выгодно ли с экономической точки зрения компании МТС оказывать услуги по роумингу внутри страны, за ее пределами?
– Оператор прежде всего следует потребностям абонента – если абонент перемещается по стране, мы будем предлагать связь по всей стране, по миру – предлагаем связь по всему миру, если потребуется когда-нибудь выйти и за эти пределы – оператор будет это делать, но при этом он обязан обеспечить рентабельность по компании в целом, необходимую для инвестиций в сеть, развития новых продуктов и услуг.
– Там, где оператор имеет собственную инфраструктуру, он может управлять себестоимостью услуг, а значит – предлагать более выгодные тарифы клиентам. Например, в России операторы предлагают одни из самых низких тарифов на связь в Европе.
– В других странах стоимость услуг определяют операторы-партнеры. Однако мы стараемся быть максимально гибкими – например, на популярных, но дорогих из-за условий местных операторов направлениях мы можем работать в убыток, предлагая абоненту доступные тарифы.

Как пополнить счет, если у меня неожиданно в поездке закончатся деньги?
1. Воспользоваться услугой – Обещанный платеж
2. Воспользоваться услугой – На полном доверии
3. Бесплатно произвести Он-лайн платеж с мобильного сайта pda.mts.ru
4. Пополнить счет в офисах «МТС» в СНГ и в офисах VODAFONE в Египте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.